DESCRIPTION DU DOMAINE

Mas Peyre
Restauration sur Place
Pas d'Hébergement
Entre mer et montagne, au pied des Corbières, dans le site exceptionnel de la vallée de l'Agly, avec les châteaux cathares et les gorges de Galamus, les sols argilo-schisteux étagés à 400 mètres d'altitude permettent aux raisins d'avoir une maturité lente et harmonieuse. Le climat méditerranéen chaud, aride et venté, leur donne sucre, couleurs et arômes. Le Mas Peyre est une exploitation familiale de 40 hectares pour une production annuelle moyenne de 1200 hectolitres. Les vignes sont labourées, ébourgeonnées, efffeuillées et vendangées en vert. Les vieilles parcelles de Grenaches noirs, parfois centenaires, conduites en gobelet, les plantations plus récentes de Syrah palissées, travaillées dans le respect de la nature selon les codes de l'Agriculture Biologique et de la tradition permettent d'élaborer une gamme complète de vins. Les vendanges sont manuelles pour les rouges, en comportes non tassées. Les raisins, très sains, permettent d'avoir de longues macérations. Les blancs sont pressés immédiatement et les températures des fermentations sont contrôlées de façon permanente. Après dégustations, les cuves sont assemblées pour être élevées soit en cuves soit en fûts de chêne.

Coordonnées du domaine

Nous contacter

06 18 70 62 24
mas-peyre.fr


Horaires boutique

Tous les jours de 9h30 à 19h30


Notre adresse

39 Avenue du Général de Gaulle 66220 Saint Paul de Fenouillet