DESCRIPTION DU DOMAINE

Clos Castell
Restauration sur Place
Pas d'Hébergement
La vigne, une affaire de famille… Je m’appelle Jean-Christophe Jose et je suis vigneron depuis plus de vingt ans sur les crus Collioure et Banyuls. En 1998, par passion, j’ai quitté un emploi salarié pour reprendre l’exploitation familiale et les vignes en terrasses que mes aïeux ont plantées. Depuis, jour après jour, c’est avec beaucoup de fierté que je continue d’écrire l’histoire du Clos Castell. Présentation de la cave Notre petit chai est perché sur les côteaux de Banyuls-sur-Mer, au cœur du Mas Guillaume. Des murs fortifiés datant du XIIe siècle abritent la cave du Clos Castell. Ici, sont élaborés artisanalement des vins atypiques, véritable expression de ce terroir aride, aux crus riches et concentrés. Depuis 4 générations, sur le domaine, des hommes ont toujours partagé une passion plus qu’un métier. Le travail rude de la vigne se décline aux quotidien. Ici, pas de mécanisation possible. Toutes les opérations se font à la main sur ces terrasses schisteuses, arides et escarpées. Seules les méthodes ancestrales et artisanales permettent de cultiver la vigne. Le fruit de ce dur labeur est un vin d’excellence auquel le climat méditerranéen confère richesse aromatique et goût authentique. Sur ce terroir nous élaborons deux types de vins : le Collioure, un vin sec d’Appellation d’Origine Protégée et le Banyuls, un vin doux naturel.

Coordonnées du domaine

Nous contacter

06 07 36 80 45
closcastell.fr

Horaires boutique

Du lundi au samedi de 14h à 19h


Notre adresse

Mas Guillaume 666650 Banyuls/mer